Особый путь судьбой мне уготовлен

Особый путь судьбой мне уготовлен.
«Как все» я не умею – хоть убей.
Сердечный стон Тобой не остановлен,
Стопа не лишена хотьбы полей.

Я всё ещё дышу Твоим твореньем
И, думается, мучаюсь не зря.
Балуюсь зачастую вдохновеньем,
Рыдаю, облик вечности узря.

Очей болото тиною покрылось –
Позволь глядеть зеркальностью озёр!
Мне жизни настоящей и не снилось...
Я жить хочу, сдирая с тайны флёр!

В груди моей какая-то загадка,
Сводящая с ума день ото дня.
Пусть песнь Твоя, играющая сладко,
Играет в полной мере чрез меня!..


Рецензии