Берсерк

Время не терпит, рано грустить,
Вижу тревогу в растерянном взгляде.
Давай всех ногами вперёд выносить,
Когда-то за это представят к награде.
Когда-то задумчиво будем курить,
Все вместе реветь над ошибкой.
Захочешь кому-то душу излить,
Вытри лицо от испарины липкой.
Пока же придётся быть посмелей,
Разматывать ленту свинцовую ловко.
И не считая количество дней
Работать не думая, без остановки.
Пока же придётся стоять посреди
Цепями вспаханной глади степей,
Глазами и слухом твёрдо следи,
Готовься к встрече незваных гостей.
Бешенных псов покажется стая,
Давно потерявших образ собак.
Бежать будут слепо, дороги не зная,
А позади будет мчаться вожак,
Еле прикрытой намордником рваным
Пастью беззубой истошного лая
Здоровым зализывать лёгкие раны
Побитых сородичей вновь заставляя.
Следом потянется стадо свиней
С кровью отцов измазанным рылом,
Что прикрываясь телами детей
Когда-то напасть попытаются с тыла.
Только не бойся воплей зверья,
Так уже, кажется, раньше и было.
Сам себе здесь ты палач и судья
В памяти правда пока не остыла.
Правда, которая в лютом бою
Прикроет щитом от угрозы любой.
Стоя ногами на самом краю
Поможет в испуге остаться собой.
Правда о том, кто ждёт тебя дома.
Любящий, тёплый, уютный, живой.
Правда, которая с детства знакома,
Главное в битве - вернуться домой.


Рецензии
Какие откровенные стихи и истинная правда в них,кричащая НАБАТОМ!!! С уважением,Валентина.

Екимова Кононова Валентина   29.09.2023 13:16     Заявить о нарушении