12танкадляЛМиЖА

1.
Я хочу, как и ты,
Досмотреть эту осень в театре,
Пока крутится лента
В кассете печальных надежд...
Режиссеру нет дела

2.
Окружи эту осень
Особой и грустной приметой,
Как-то долгим дождем
С листопадом рассеянных душ
И естественным ароматом

3.
Я душевную боль
Ни твою, ни чужую не стану
Заглушать мягкосердно
Волною нежнейшей души,
Чтобы просто утешить

4.
Вы сказали вчера,
Что девчонка едва понимает...
Кто тогда этот веер
Закроет из тайн и надежд,
Незадумывающаяся дама..?

5.
Мне ваш город,
Далекий от запаха нашей ковыли,
Показался чужим
Или это случилось вчера
На пути к старому дому..?

6.
Не обращаю внимания
На ругань лягушек...
Нет потока энергии
И астральных пространств
Между дубами в лесу

7.
Не слушаю мнения
От тех, кто едва ли мудр,
Но смех раскатистый
С ароматных срывается губ...
Мне милее памфлеты

8.
"Скоро стану богатой..."
Сапсан облетает
Над березовой рощей
Родное гнездо...
В облаках тень крыла

9.
Грубый пьяница
Осень ругает культурно,
Потому как надеется
Выпить с лихвою вдвойне
За нее, за себя и себя...

10.
Я не верю тебе!
От тебя несет перегаром,
Что нельзя ощутить
Хоть на миг
Поэтический дух!

11.
Мне вот эти дамы
Кажутся воронами,
Нападающими
На тех, кто чем-то лучше!
Огородные пугала

12.
А еще он увидел
В небе полоску от змея...
И взлетел к небесам
И с закатным приливом исчез
Теплый солнечный луч


г. Астана

бидзин-га


Рецензии