Поль Верлен. Уличная

Ах, как я эти глазки любил,
Эти глазки, светлее светил,
Как их свет был мне мил, как томил!
— Спляшем джигу!

Зла, не скрою, была и подла,
Довести до убийства могла,
Зато как весела и мила!
— Спляшем джигу!

А всего был прекраснее — рот:
Кто едал этот мёд, тот поймёт.
Кто успел разлюбить — не соврёт.
— Спляшем джигу!

Помню, помню, забыть не могу,
Вспоминаю подолгу, не лгу,
До могилы останусь в долгу.
— Спляшем джигу!

Переведено в 1981


Рецензии