Поль Верлен. Бездельники

— Дабы нам не расстаться впредь,
Я предлагаю умереть!
— Нам? Умереть? Вот это ново!
 — Ну да! Мы превратимся в миф,
Декамерон собой затмив!
 — Какой вы странный, право слово…

— Я? Странный? Вам видней. Но я
В любви знаток, любовь моя!
Умрём! Что может быть чудесней!
— Не спорю, сударь, вы знаток
В любви, но ваш язык жесток,
А помолчать — куда уместней.

Так Доримена и Тирсис
Болтали на скамье, а из
Кустов — хихикали сильваны:
Зачем они остались жить,
Зачем решились отложить
Свой сказочный конец, болваны!

Переведено в 1981
 


Рецензии