11 осенник танка в духе эпохи Сёва

1.
Милая моя... В этой осени
Янтарный цвет
Самое ценное подношение
В череде сюрпризов
За столько прожитых лет...

2.
Осенний амулет
Надела себе на шею
Березовая роща...
Столько золотых сережек
Звенят в унисон

3.
В поздний час
Наступающей мудрости
Не опаздывай
Созерцать краткий миг
Осеннего обаяния...

4.
Солнечные лучи
Остаются на память,
Искажая туманный день,
В калейдоскопе
Приятных событий

5.
Чутье не обманывает -
Окруженный осенней аурой
Вяз по-прежнему
Подчеркивает в саду
Черты могучей природы

6.
Разве может быть
Такой жестокосердной
Порывами ветра
И густым туманом
Осень московских аллей..?

7.
Не смотри на небо
Так пристально,
Будто в последний раз,
Пытаясь угадать будущий цвет
Осенней свежести!

8.
Эта изморозь
Завтра в лучах солнца оттает...
Но согреется ли сердце,
Узнав неподдельное чувство
Безответной любви..?

9.
Под твоими ногами
Шуршашие осенние листья...
О чем ты думаешь,
Так неосторожно ступая
По когда-то живым звукам..?

10.
Если сможешь понять,
То представь,
Как на этом золотом ковре
Все еще безмятежно
Ткут узоры солнечные лучи...

11.
Не позволяй сердцу
Грустить о прошедшем дне...
Еще никто так тонко
Не смог в подробностях описать
Опадающий лист...

август 2022

бидзин-га Фудзивара-но (?)


Рецензии