Не отнимай руки...

Прошу тебя, не отнимай руки,
Твоё плечо - надёжная опора,
Растает пусть нечаянная ссора,
Как утренний туман у той реки,
Где нас встречала у воды прохлада
В июльский полдень в мареве жары…
Воспоминанья эти так живы –
Страницы дневника листать не надо.
Журча, река струилась меж осокой,
Стрекозы, зависая над водой,
Любуются, как модницы собой,
Наряд достоин похвалы высокой!
Прозрачны крылья в перламутре нежном,
Движенья грациозны и быстры…
Застыли мы тогда от красоты
В восторге полном в том краю безбрежном.
Любовь плескалась с каждою волной,
В травинке каждой, наклонённой к речке…
Шепни мне, как тогда, одно словечко,
От слёз горючих заслони собой.
Обида – пустяки, как летний дождь
Прольётся, прошумит в сверкании молний,
Как были счастливы – сегодня вспомни,
Скажи, что остаёшься, не уйдёшь.
Не отнимай, прошу, своей руки –
Мне так нужна твоя мужская сила!
Я никогда об этом не просила –
Родные мы теперь и так близки…
Не отнимай, пожалуйста, руки!..


Рецензии