Нашли паркетных генералов?

            1
Нашли паркетных генералов?...
Сначала научись служить,
И изучать "науку" славы -
ГДЕ воевать, как врага бить.

Еще пройди весь набор званий
Там, где судьба пошлет служить,
Соединив все, как призванье,
Ты сможешь генералом быть.

Хоть на войне, в крови и грязи,
Хотя б в штабах, где пол блестит,
Манеры все, как на параде, -
Достойный офицера вид.

До генералов дорастают лишь те,
Кто знает, что всегда
Его ответственность - простая:
Жизни других - его стезя.

СВОИХ потерь - как можно меньше,
Задачи выполнять СВОИ...
Чтоб Родине давалась легче
Её судьба во дни войны...

            2
А где ты служишь, то - неважно,
Жизнь лучше всех определит,
Где ТВОЕ место быть отважным...
Коль служишь честно - ты не бит.

Вот коль бесчестен и продажен,
Эгоистичен сверх всего,
Таким Мир говорит: "Не важен",
И убирает все равно.

Не так, так этак наказанье
Придет за все, что натворил...
Все внутри нас, как воздаянье,
И для таких - весь Свет не мил.


Рецензии