Звенигородcкая лирическая

Послушать песню на эти стихи: https://youtu.be/U9jb1mf_IfA


В летний зной я тени рад
На исходе дня.
Милый мой Звенигород,
Приюти меня.

Догорела свеченька,
Даже воск остыл.
Воспарил над реченькой
Белый монастырь.

Мне твою походочку
Сроду не забыть.
Но на легкой лодочке
Жизнь не переплыть.

Золотом окрашенный,
Теплится закат.
Слишком поздно спрашивать
В чем я виноват.

Бог меня не миловал -
Я хлебнул сполна.
На овраг Малиновый
Сходит тишина.

В летний зной я тени рад
У речной воды.
Распахнул Звенигород
Старые сады.

Не ропщу, не жалуюсь.
Принимаю путь.
Вспоминай, пожалуйста,
Нас когда-нибудь.


Рецензии
Дашенька, очень понравилось!!! Просто душой отдохнула! Спасибо!

Галина Гурьева   28.09.2023 13:21     Заявить о нарушении