Он пал в бою

Солдат бежал с ружьем наперевес
Призывая к подвигу, взмахнул рукой
Защищая родину, мать, жен и невест
Пал в бою он, ощущая тишину и покой.

К нему склонилось матери лицо
В грезах смерти видел родную Кубань
Сестренка с братом вышли на крыльцо
Удивляясь: зачем встают в такую рань.

Смежил веки, земле отдавая кровь
Перед ним летели тени ушедших
Мы победим, да здравствует любовь!
Он умер, друзья отомстят за павших.

Над ним склонились ветви березы
Чуть слышно о чем – то шумят тополя
На могилке цветут маки и розы
Пусть будет пухом солдату земля.


Рецензии
Прекрасные строки, Александр! С уважением!

Пётр Белов 2   23.07.2023 07:54     Заявить о нарушении