Чтоб свою жизнь прожить не напрасно...

                Экспромт
Удивительно, что люди не знают,
Но подсознательно чувствуют
И всегда друг другу непременно,
От всей души счастья желают.

Но уже пора точно знать, что это такое,
Так заманчивое и сердцу  дорогое,
Ведь слово счастье, так красиво,
Если точно избегается несчастье.

А разумная жизнь целесообразна,
Что б свою жизнь прожить не напрасно,
А достигнув намеченной цели,
И как новый день, всё становится ясно.

Что это чувство от достижения цели,
Самое прекрасное, без канители,
И со здравым смыслом называется счастьем,
Когда люди добиваются того, что хотели,
И своим упорством преуспели.

И при куче золота,человек несчастен,
С ощущением, что каждый день для него опасен,
И рядом чужие телохранители, вместо родных,
И смысл жизни становится неясен.

Но какое счастье! Когда влюблённый, так же любим,
И это ощущение счастья принадлежит только двоим!

23 июля 2023 г.                Марат Кадыров


Рецензии