Сиделка

Осень вышла за порог...
Как же день мой одинок.
Я по городу прошла -
А вокруг лишь суета!

Этот город не родной,
Этот город областной.
У меня теперь работа -
За старушками забота:
Убираю и стираю,
Умываю, одеваю,
Кашей, супом накормлю,
Спать в постельку уложу.
Вместе книжки почитаем,
Все кроссворды разгадаем...

Только ночью нету сна -
Жизнь не та, как не моя.
То я Аня, то я Маша -
В голове сплошная каша.
Просыпается старушка,
За ночь может пять-семь раз!
Забывает, где подушка,
Где горшок, который час...
Ты встаёшь и направляешь,
Объясняешь, помогаешь.
И давление неспроста -
Утром кругом голова!

Восемь месяцев заботы!
А душа домой зовёт!
Скоро осень на исходе,
До весны дожить бы срок.
Вот тогда домой пора!
Эй, апрель, я жду тебя!
         Октябрь 2020 г.


Рецензии