Косматый мужик за котом увязался

Косматый мужик за котом увязался -
Шагал и коварно таращился вслед!
Плохим и опасным коту показался -
Ещё незнакомец был странно одет!

Минут через семь зверь в подвал устремился,
Да только остался мужик у окна!
Стоял и, лоснясь, от раздумий дымился -
Пыталась мерцать в бороде седина!

И даже почёсывал плешь поминутно,
Как вдруг появилась мадам с топором:
" Таких распознать совершенно нетрудно!
Почуяла сразу - идёшь не с добром!

Зачем ты преследовал нежного Душку??
Зачем у окна беспардонно торчишь??
Я - местных котов золотая подружка!
Давай, отвечай! Слишком долго молчишь! "

" Да я режиссёр! - незнакомец встряхнулся,
Роскошным плащом театрально шурша. -
Сей котик для сцены в кино приглянулся -
Снимаю картину "Богач без гроша"!

С одной стороны, вроде, кот подходящий -
С другой стороны, не уверен пока!
А вдруг ваш приятель - лентяй настоящий?
Трудиться ведь нам предстоит на века! "

" А ну-ка не смейте в коте сомневаться! -
Мадам зашвырнула топор на балкон. -
Вы будете дивной игрой наслаждаться,
Не будь я с пелёнок Хавронья Бекон!

Пронзит бесподобное творчество массы!
Я чую восторгов немыслимый шквал!
Кино соберёт небывалую кассу! "
Расцвёл режиссёр и полез с ней в подвал...


Рецензии