Торжеству истины

„Мне говорят, что я своими утверждениями хочу перевернуть мир вверх дном. Но разве было бы плохо перевернуть перевернутый мир?“ —  Джордано Бруно


Когда падут религии из лжи,
И правда выйдет из подвалов темных,
Когда растают с дымом миражи,
Свет истины накормит всех голодных.

Всех тех, кто понимал абсурд вранья,
И ни на миг со злом не примирялся,
Кто не ходил в лакеях у царя,
Со всеми скопом злу не поклонялся.

В короткий миг  перевернется  мир,
Тут большинство проснется  от забвенья,
Целебной правды сладкий эликсир,
Изменит многим ось мировоззренья.


Рецензии