Кошка в окно смотрела

Кошка в окно смотрела долгим задумчивым взглядом,
Будто понять хотела этот изменчивый мир,
То засыпала с рассветом, то просыпалась с закатом,
Гордо сходила с ложа, словно к царю Эсфирь.

В плавной походке столько грации, силы, воли!
Спину дугою гнула, фыркая от огня.
Когти от возмущения руки мои кололи,
Кошка своей свободе мудро учила меня.

Мне бы её послушать, мне бы её услышать,
Но человек всезнающ, кошки пример -  не в счет,
Может быть в этой жизни я бы сумела выжить,
Кошка своей дорогой больше меня не ведёт.


Рецензии