Секрет любви

Не разлука, просто ссора,
Но как стали далеки.
Не начать нам разговора,
Не подать уже руки.

Не назвать теперь желанной,
И беду не отвести.
И с такой на сердце раной
Разве счастье обрести?

От любви до счастья – вечность.
Жернова все перетрут.
Возвести в закон сердечность -
Проклеймённый  адом труд.

Что скакун без доброй сбруи?
Без причины, что нам смех?
Вспоминать ли бога всуе?
А любовь без долга – грех!

Нас свела судьба слепая.
Счастье нам дала любовь.
Долг откроет двери рая,
Породнит чужую кровь!

Два бушующих потока,
Если вместе, как один,
Разливаются широко
Без порогов и быстрин.

Если воды обмелели,
А в душе – армагеддон,
Чтобы чувства не истлели -
Заковать себя в бетон.


Рецензии