Глубь

Будь осторожен, когда копаешь в себя,
Разбрасываясь грязью и камнями - раскопаешь себе могилу, где похоронишь свое "я".
Или не похоронишь. Может, до Китая докопаешь или наткнёшься на ручей, глубоко в себе, где уже не проникает свет солнца.
Кто знает, какие монстры бороздили твою землю, перед тем, как оставили свои останки в грязи?
Чувствуешь как трясётся?
Твое нутро, твое ядро, утопающее во лжи. Последние глотки воздуха раздаются икотой на важной встрече.
Над пропастю не спи, хоть это и не то место, где достаточно взять и упасть лицом вниз, чтобы это всё закончилось.
Будто аквалангист, которого сжало давлением.
Но ты терпи.
Дальше - хуже, дальше - меньше,
Черти боятся только смерти.
Что-то уходит и что-то приходит.
И ещё что-то меняется... Нет, всё меняется.
Всё меняется.


Рецензии