Можно ли писать стихи после трагедии мариуполя?

МОЖНО ЛИ ПИСАТЬ СТИХИ 
ПОСЛЕ ТРАГЕДИИ
МАРИУПОЛЯ?
«Можно ли писать стихи
после ОСВЕНЦИМА?»
ТЕОДОР АДОРНО,(1903-69)
Известная формула АДОРНО
в интерпретации
американского поэта
ЛИН ХАДЖИНЯН говорит,
что после трагедии
МАРИУПОЛЯ
поэзия должна быть чуждой культуре,
порождающей и поощряющей зверства.
Другими словами,
возможно ли сегодня
писать стихи на языке
русских варваров?
Можно ли писать стихи
после трагедии МАРИУПОЛЯ?
Возможно, если вы УО или кащей.
Тараканы НИЦШЕ,
нажравшись трюфелей,
покидают подвалы
горящих дней.

Можно ли писать стихи
после трагедии МАРИУПОЛЯ?
Возможно, если вы гений или злодей.
Русским запрещено.
Пушкин пуделей
больше не выгуливает
у гаражей.

Можно ли писать стихи
после трагедии МАРИУПОЛЯ
и кому это, Господи,
разрешено?
Я умолкаю и немь моя глупая,
а сам я пятно и рядно.

Можно ли писать стихи
после трагедии МАРИУПОЛЯ?
Это всё равно,
что писать стихи
после РЕМБО.
После УО только пепел пуделя,
библии, матери,
пера и зеро.

Можно ли писать стихи
после трагедии МАРИУПОЛЯ?
УО разрешено писать
одно стихотворение в год.
Сука чужого щенка приголубила,
а тот вырос и вырвал
суке живот.
2014-2023


Рецензии