О времени

 
О, как же мы пред временем бессильны,
Нет сил таких его остановить.
Его секунды и минуты совсем небезобидны,
В мгновение вокруг все могут изменить.

Коварным время предстает порою,
Ничто и никого здесь не щадя.
Летит оно то птицей, то стрелою,
То с пользою, то пролетает зря.

Подходит срок и время приговор выносит,
Оно и есть вселенский прокурор.
В итоге старость нам подносит,
Оно же взводит и затвор.

Тем говоря:-Всё, ваше время на исходе,
Кончаются часы отпущенные вам.
Уж так устроено в природе,
Тут время правит всем, угодно так богам.





 


Рецензии
Хорошо и точно вы сказали о времени, Валерий. Мы действительно бессильны перед временем. Оно утекает в бесконечность. А что это? Мы думаем, это Космос.
Но может и не так. Спасибо за стихи, они будят мысли. С уважением и теплом души!

Мария Обинякина   12.08.2023 19:46     Заявить о нарушении