Просто прочитай... Больно, но я выбираю счастье

Тень хромает, казалось бы больше,
Чем сама я шатко ступаю.
Над пяткой кожа всё тоньше,
Неизбежно её натираю.

Подорожник торчит из сандалии,
И несколько пластырей мимо.
Если б взаправду сказали:
“Только эта боль. Встанешь? Терпимо?”

Если б она осталась
Единственной в жизни болью,
Я бы в голос плелась и смеялась,
Что иду я всего лишь с мозолью.

Когда всё на душе наладится,
Стала мечтать суетливо,
Что маленьким можно пораниться,
Остальное останется живо

Вот тогда я вздохну сильнее,
Перестану сверлить душу мыслями.
Счастье мне станет виднее,
Только будет щипать под листьями.

Я желаю такого упрямства,
Вопреки всем печалям при горе,
Чтобы в жизни дышалось прекрасно
И легко зарастали мозоли!


Рецензии