Побирушка 2

Монетку бросить трудно,
Тому, кто в побирушках.
Кто, что для всех паскудно,
По сути, вродке, душка.

Опрятен и по виду,
Вчера был в высшей школе,
Но не устроил гниду,
Что всем твердит о воле.

О лучшем быдлу счастье,
Которого не будет,
Лишь потому, что дяди
Запачканы в повидле.

Монетку бросить трудно,
Я вас не осуждаю,
Осознавая смутно,
Что трудность - запятая.

Которую поставить
Не мне, а нашей власти.
Кого должны мы славить,
Чиновника и ластик.

На кой хрен нам те дяди,
Что знают вкус повидла,
Они не просто гадят,
Они нам срут в повидло.


Рецензии