Просто...

Простой карандаш, простыми руками... И линии просто  движеньем простым... Рисует художник шедевр  перед нами... Он просто на белом творит расписным... Казалось бы - просто -  много ли надо?!... Всего лишь иметь свой "простой карандаш"... Душевные свойства  простого формата.. И просто писать этой жизни пейзаж... Для этого просто  порой улыбнуться... И сделать улыбчивым жизненный миг... Рукою так просто к добру дотянуться... Но просто простым нужно быть, без интриг... Ну это же просто!  Вот что здесь такого?!... Всего лишь уметь в нужный миг промолчать... Всего не сказать порой резкое слово... И просто простое не  усложнять...  Нам часто простое сделать так  сложно...  Взрастают меж нами так просто границы... Их в сложности просто  стереть невозможно... Но сложности выберем с вами сторицей... Не может быть просто сюжета иного... Устроено сложно в сюжете простом... А сложное, в принципе, проще простого... Здесь просто не вырубишь зло топором... Оно очень просто живёт между нами... И делает просто сюжет не простым...  Руби, не руби ты его  топорами... Мир просто не будет сюжетом иным... В нём место имеют простые интриги... Они будут  сложно меж нами играть... Всё просто - мы с вами -  не однолики... И будем простое всегда усложнять... Мы просто стыдимся понятия "низко"... Взбираемся  просто совсем "высоко"... Как будто все рядом, но очень не близко...  И просто приблизиться нам не легко... И жить по простому в сём мире не просто... Затопчут по сложному всю простоту...  Без "просто" - пустой обитаемый остров...  И "просто" как эхо летит в пустоту...               
               
                (Небесные фотографии к произведениям подлинные, из личной коллекции)


Рецензии