Сказочный пруд

В обласканный солнцем пруд облака ныряют
Прохлады испить – желания нет сильней.
Им хочется в знойный день насладиться раем,
Таинственный мир увидеть на самом дне.

Рапиры лучей пронзают глубины грозно.
По глади зеркальной лилий плывут ладьи.
Блестя перламутром, крылья звенят стрекозьи,
И кто-то за мной в ленивой тиши следит.

В подводном дворце живёт Водяной под ряской.
Старик бородатый любит топить людей.
Стоять на краю весьма и весьма опасно.
От страхов пустых спасения нет нигде.

Глухой водоём зловещим оброс поверьем,
И голос русалки слышится явно мне.
А где-то в цветах Дюймовочка спит, наверно,
И сказочных эльфов видит в прекрасном сне.

Мерещится шорох – леший крадётся сзади?
От жути уходит в пятки стремглав душа –
То ветер  бродячий плечи крылами гладит,
В затылок приятной свежестью чуть дыша.

Таращит глаза лягушка из вязкой тины,
Царевича ждёт и жаждет стрелу поймать.
А я тороплюсь домой по тропинке длинной  –
Чудес посмотрела много и задарма.


Рецензии
В заповедных и дремучих, страшно сказочных лесах...
Натали спешит с работы - Дома дети, муж, очаг!
Если не сморят заботы, это всё впишу в стихах...
Вдохновения и Успехов!

Виктор Трифонов 2   31.07.2023 12:05     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо большое! Очень понравился Ваш отзыв!
С улыбкой-

Натали 99   31.07.2023 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.