Дождик льёт, и между делом...

Дождик льёт, и между делом,
Где гуляли мы с тобой,
Смоет все рисунки мелом
С тротуаров, мостовой:

"Миру – мир!", шары и флаги,
И Гагаринский полёт –
Чай, с асфальта, не с бумаги
Ототрёт, водой прольёт.

Там, где радостью светилось
Наше детство изнутри,
Лужи пенятся противно
И вскипают пузыри.

– Нет, но вот же: славный малый
Нарисован, криворук.
Некто сказочный, пожалуй!
Подскажи, кто это, друг?

– Это, сразу видно, хоббит:
Малорослик-большеног.
Ну, а тут - ковИд иль кОвид
Ощетинился, как мог.

Глянешь дальше – монстры, монстры,
Этот – толстый, тот – худой
На асфальте серо-пёстром,
Омываемом водой.

Палка-палка-огуречик,
Вот и вышел... люцифер,
О котором встарь, конечно,
Мало слышал пионер.

Дом с трубой. Да ладно дом бы
С огородом, цветником.
Но над домом – бомбы, бомбы:
Кто же с ними не знаком?

Где же клеточки и цифры,
По которым, скок да скок,
Дотемна скакали цыпы,
Не жалея юных ног?

Тонкой капелькой по коже –
Слёзы, дождь ли, свет луны?
Детям нынешним, похоже,
Мало классики нужны.


Рецензии
Чтобы детям нужны были книги классиков,
детям вначале нужны Арины Родионовны.

Кто же сними не знаком?
Исправь: с ними.

Лариса Дудина   24.07.2023 01:55     Заявить о нарушении
Арина Родионовна квасила с малолетним Сашей, как только находилась кружка!

Владимир Алексеев Псков   24.07.2023 06:36   Заявить о нарушении
Слова не мальчика, но папы
всех благородных дочерей.

Лариса Дудина   24.07.2023 06:51   Заявить о нарушении