***

(Одна из горячо обожаемых мною современных авторов.
Это у неё любимое.
Даже тату подумывала такое сделать: одно крыло.
Второе мечтала увидеть у моего избранника,когда мы, разрозненные и разлучённые, воссоединимся
Но пока повременю с крылом.

Кот Басё Светлана Лаврентьева

Я играл с океаном, а прежде играл  с огнем,
мои женщины были отчаянны и умны.

Я смотрел им  в глаза, и в каждой искал ее, а когда уставал, возвращался домой с войны. 

Я растил сыновей, я рассказывал им о ней, сыновья улыбались доверчиво и светло.
«Ты узнаешь ее, - они говорили мне. 
- У нее на запястье будет одно крыло».

Я прошел через штиль, прошел через чертов шторм, верно в каждом порту ждала бы меня жена, но я шел умирать, не ведая сам, за что – и  остался жив, когда позвала она. 

В этой женщине мир, которому равных нет, вопреки всему, что я сотворил из слов.

«Ты узнаешь ее, - они говорили мне.  - У нее на запястье будет одно крыло».
Я не знал ни одной, что умела бы так молчать, появляться на горизонте, идти ко дну.

Словно сам Господь положил ее как печать на сердце моем.
 
В его самую глубину.


Рецензии