***

Ночная Москва.
Фонари. Многоэтажки.
Город-гигант
Не для такой, как я, букашки.

Скоростная магистраль.
Люди бегут галопом.
- Улицу переходи,
Ушами не хлопай!

Ритм задаёт дню
Город-махина.
А если не успеваешь-
В сторону!...Или задвинут!

Выдержишь - будешь жить
С радостью иль поневоле.
Такая нынче Москва -
Людские потоки...

До боли
Я вспоминаю порой,
Когда иду по Москве,
Тихую жизнь мою
В глубинке, в родном селе.

И вся эта суета
Создаёт одну пустоту!
Город не для меня -
Я из него выхожу!
          Январь 2020 г.


Рецензии