это поэто

Поэт – это заговор, приговор и уже ничего другого.
Поэт – это вечной Любви позор, распятой опять и снова.
Поэт – это слово с губ неба – в край, в кровь – золотою буквой.
Поэт – это вечное “не умирай!”, воющий старой сукой
в лунную пропасть больных огней неба немых, иного.
Сонной жемчужиною на дне донного тайно-слова.

Поэт – это ветер. – Неси меня! Нашёптывай, улюлюкай.
Поэт – это пепел огней огня, кислою север-клюквой.
Заговор-говор, воришка-вор, убийца, завеса блуда.
Мора житейского вечный сор. Мира-не-здесь иуда.
Поэт – это после судьбы душа, помилованное эхо.
Музыкой моря – пришла, ушла. Волной световой, помехой.


Рецензии