Вдруг увидев, ее обомлел

Вдруг увидев, ее обомлел,
Чувством новой любви заболел.
Беспокойством ранимых волнений,
И влекущих столь ярких видений.

В своих грезах красоту сознавая,
С удивлением свою суть создавая.
Перекрестков непомерных влияний,
Робкий взгляд этих глаз их сияний.

Воплощая образ той красоты,
Изменив свой резон суеты.
Увлекая свои мысли отрадно,
Иногда становясь так прохладно.

Возраст разный порыв - откровенный,
И духовный удел - сокровенный.
Интерес ожидания игры,
Иль тщеславие запоздалой поры.

Ведь обман он так давит, вливаясь,
То лукаво ты льстишь улыбаясь.
Тот остаток, что явилось внезапно,
Приходя, уходя - поэтапно.

Увертюрный этот пшик твой раздутый,
Ко всему ты подходишь обутый.
Объяснением ликовавших свершений,
В этом мире всех своих отношений.

                *****
                Июнь 2023


Рецензии