Календарь

Семнадцать — в разлуку,
А десять — в экзамен.
Я пышной свободой к тебе вовлечен.
Помаду на скуки
губу я направлю,
И с робкой улыбкой я вздерну плечом.

Пять дней — на уроки,
Два дня — на познанье,
Четыре руки лишь на сердце моем.
Пишу я сейчас на пороге признанья,
Пишу я, представив тебя под плечом.

Еще две минуты –
Еще ожиданье.
Две серые буквы на хилом листе…
Ты в радости, будто
В лучах упованья
Сиятельным взором густела средь стен.

Секундой последней
И мигом пред взрывом
На солнце блестят лучезарные плечи,
Простят мои бредни
И время, что криво,
Но точно минуты с тобою я встречу.


Я встречу, считая
Я встречу в испуге,
Что ты пролетишь незаметно, как лето.
Пусть ты – приходящее в жизни из рая
К очам едкой вьюги
и адского пепла.

Уйдешь, год пройдет
Не заметишь, что это
Пора в миг разрухи, над чувствами тень,
И цифрой вперед календарных разметок
Найдется последний там наш с тобой день.


Рецензии