Цветочница

В меня вселился вражеский лазутчик
В цветы до бесконечности влюблённый,
И даже там, где раньше рос огурчик,
Отныне гладиолусы цветут.
Он то фиалку мне в горшочке вручит,
То новый стрептокарпус, то пионы -
Решил поливом до смерти замучить,
Спуская весь досуг на красоту!

Мы с ним порою злимся друг на друга -
Ведь я его считаю сумасшедшим,
А он решил, что я садов прислуга,
Которая напоит и взрыхлит!
И убежать из замкнутого круга
Никто из нас обоих не решится,
Век проживём так, разгоняя скуку,
В цветущем замке, словно короли.

В нём о любви напишутся картины
И о влюблённых песни и сонеты -
Календулы, ромашки, георгины
На строчки о прекрасном вдохновят!
Взглянув на разноцветные куртины,
Любой себя почувствует поэтом -
И если смысл есть  великий в этом,
То мы друг друга мучаем не зря.

С. З.


Рецензии