Чужие

Опять скрипнула в чулане дверь,
разрушив тишину в моей квартире.
Я не вставал с дивана, ты проверь,
опять хозяйничают у нас чужие.

То метлу вверх тормашками поставят,
то спрячут от квартиры ключ.
То включат свет в прихожей и на всю ночь оставят.
То днем направят прямо в глаз мне солнца луч.

Я не в обиде на их невинные проказы.
Смирился я с их вольностью шальной.
Читал в журналах я про них рассказы,
хоть и потерял с тех пор покой.

Чтоб шутников невидимых тех изловить ,
поставил камеры я на все стороны.
Стал я сутками за монитором сторожить,
а вдруг  увижу что из моей комнаты.

Проходит день, второй и третий,
но никого не вижу из чужих.
Зато оставлю вещь  какую даже мои дети
найти не могут,глядь в монитор  , она в руках моих.

Соседи шепчутся , говорят склероз, невроз .
Мои дети улыбаются, крутят пальцем у виска.
А я не верю, что у меня склероз.
Готовлю я капкан чужому, истина близка.

23.07.23.


Рецензии