Всем за Русь стоять

Я смотрю вдали, солнце катится.
То заря за лес тихо прячется.
Я стою, гляжу в чисто полюшко.
По нему идёт моя Олюшка.

Рядом с ней идут детки малые,
Детки малые, да удалые.
Три сына мои, да три доченьки,
Так люблю я их, нету моченьки.

Васильки во ржи цветут рядышком,
Как глаза глядят моей матушки.
Хорошо дышать чистым воздухом,
Будто в небе плыть лёгким облаком.

Ой, ты, Русь, моя – земля вольная,
Поднимись с колен, будь довольная.
Ты живи своим умом-разумом:
Как деды-отцы наказывали.

Ими сказано: русским вместе быть
И труде, и в беде по правде жить.
Коль, враг придёт, не боясь ничего,
Всем за Русь стоять, победить его!

И взойдёт тогда красно солнышко,
Озарит всю Русь, наше полюшко.
Заживёт народ в чести и любви.
Не будет о нём и худой молвы.

           23.07.2023г.


Рецензии