Собаки

Луна. На дворе ночь, но светло,
Не слышно птиц, но слышен порыв ветра. Тихо,
Пыльная дорога камнем дробью
Ведёт по улице багровой
Среди сайдингом домов,
Среди гаражей и брома лом,
Среди капота Волги разворованного,
Среди почвы чернозёма обожжённого,
Я слышу собачий разговор
Под запах сгоревших старых дров.

Собаки. Собаки с разных кварталов
Говорят протяжным эхом в чёрное небо,
Тоскливо отзываются несмело,
Могут подавать сигналы верному вожаку-другу,
Обращаясь к луне-диктофону,
Не знает собачий народ, бездумен,
Что после восхода солнца он умер,
А за тем переулком собака плачет,
А за тем камнем точит,
Собаки...


Рецензии