Радость, которая не иссякнет!

         «Сие сказал Я вам, да радость
          Моя в вас пребудет, и радость
          ваша будет совершенна.»
               (Ин.15:11)
 
Хорошо, если сбылись мечты,
Если в жизни чего-то достиг-
Как тогда счастлив ты
И блаженствуешь в этот миг!

Хорошо, если в сердце- отрада,
И везения мелькнёт полоса,
Когда есть с тобой кто-то рядом,
Любимые сердцу глаза!

Но как же быстро проходит
Земной успех, утешение,
И вот уже тенью находят
Тревоги, уныние, сомнения...

Вдруг откуда- то вырастают
Недовольства, страхи, печаль,
И радость быльём порастает,
А себя нестерпимо жаль!..

В чем же источник той радости,
Что никогда не иссякнет?:
Этот Источник благости-
Наш Творец, всякой жизни Податель!

Постоянно к Нему стремись,
Познавай Его сердцем и мыслью,
Всей душой к Нему обратись,
Чтоб войти в радость вечной жизни!

             20.10.2022г.


Рецензии