Что в мире этом бренном делать

Что в мире этом бренном делать?
По полю летнему бежать?
Или зимой, у печки сидя
За снегом молча наблюдать?

Возможно, смысл есть в работе,
Чтоб деньги были при тебе?
Нулей побольше на банкноте
В спешащий где-то суете?

Детей воспитывать и внуков,
Иметь большой семейный дом,
Чтоб просыпаться вдруг от звуков
И быть ворчливым стариком.

Для всех людей есть смысл свой,
И в этом вся наука.
Для них- родной, для тех- чужой
На сердце только скука.


Рецензии