Традиция

День праздника настал по солнцу,
И молодцы, и старики, всё племя соберётся,
Сегодня жизнь светлеть зовёт,
Сегодня благоденствие они обретут на год.

На площадь вышла орава людей
И приносящих счастье детей,
Мальчик и девочка наряжены с головы до ног,
Идут напряжённо с группой, не имея других дорог.

Они бледны и худы,
Давно не ели мясо, соблюдали обряды,
Идут по степи странной походкой,
Тащат тела свои по земле робко.

Избранные подходят к талисману,
То что жизнь народа от бед охраняло,
Бедренная кость древнего предка,
Забитая охрой, и углём редко.

И сейчас в этом месте
Произойдёт ритуал от нечестий,
Чтобы получить дары семейству, дуэту
Необходимо принести себя в жертву.


Рецензии