Любо

Ночь, тропа лесная,
В тучах небеса,
Темнота густая -
Выколи глаза.
Ничего не видно,
Впору хоть кричать,
Как-то не солидно
Страх свой ощущать.
Стоят сосны, ели,
Тишина попутчик,
Месяц еле, еле
Пробивает тучи.
Путь лесной, тернистый,
Огонёк нежданный -
Месяц серебристый,
Месяц окаянный!
Будто волчьи глазки
Из глубокой чащи,
Бабушкины сказки
Вспоминаешь чаще.
Не кричит кукушка,
Затаились звери,
Далеко опушка,
Страх стоит у двери.
Идёшь взглядом метишь
Старые поляны,
Что же ты не светишь
Месяц окаянный?
Это вам не город:
Улицы, проспекты.
Здесь и страх, и холод
И, возможно, некто
Ждёт тебя под дубом,
Тьма, хоть вырви глаз.
Любо братцы, любо,
Но не в поздний час.


Рецензии