Моё лето

Медно-рыжая грива, копна волос,
Поцелованных солнцем закатным,
Васильки и ромашки щекочут нос,
Гром приветствует гулким раскатом.

Соблазняют поляны перинами трав,
Горы видами завлекают,
Я пишу облакам, на перины упав,
А они рифмы мне сочиняют.

Звезды сыплются жемчугом за воротник,
А луна размышляет о вечном:
"Если правда, что Бог седовласый старик,
То, ведёт ли мой путь в бесконечность?"

Солнце щурится хитро, июлем жжёт..
Так живем мы с ним каждое лето:
Я ему доверяю, оно - бережёт,
Наполняя любовью и светом.


Рецензии