Краски моей жизни

Жизнь, что пёстрой зеброй стала,
Словно краски расплескала.
То ли радость, то ли смех,
А картина ярче всех.

Белый цвет - луна в окне,
Одиночество во мне.
Я любуюсь вечерами,
Мысли светлые листаю,
Вспоминаю я родных, близких,
Самых дорогих: папу, мужа
Да детишек, бабку Соню, детство, класс -
Это светлый всплеск для нас!

Чёрный цвет - сплошная ночь,
Боль и горечь, смерть и прочь
Уходящие друзья,
И потери... И беда...

Светлой краски разолью! Встречу ясную зарю -
Бирюза да алый цвет-
Так встречаю я рассвет!
Золотое солнце светит -
Мне милее жизни нету,
У меня всё впереди!
Утро, радость подари!

Чтоб детишки мои жили,
Не тужили, а любили...
Мама чтобы не болела,
До ста лет прожить сумела!
А здоровье, красота -
Это красные цвета!

И надежда голубая
Озаряет мне мой путь -
Про свои мечты, родная,
Никогда не позабудь!

А коричневая краска -
Это милая земля!
Всё рождает, помогает
Мне прожить одной она.
Я в заботах и трудах -
Для печалей время нет!
У печали - серый цвет...

Вот и обернись вокруг!
А у дома яркий луг,
Сосны встали и шумят,
Дышится легко! Как же всё
Вокруг меня ярко, зелено!
Жизнь идёт, растёт трава!

Оглянулась я слегка,
А картина моей жизни
Оказалась так пестра!
И клочок от краски чёрной
Затерялся -
Вот дела!

Значит, жизнь моя удачна!
Значит, жизнь моя прекрасна!
А палитра мой жизни -
Это радуга - дуга!
        Сентябрь 2019 г.


Рецензии