Мост. Река. Игра стрекоз...

Мост. Река. Игра стрекоз.
Место обнажённых грёз.
Много-много белых роз
По любви июль принёс.

Алыча, прильнув к воде,
Золотым целует дно.
Гладь, тоскуя по звезде,
Чуда ждёт – придёт оно.

Шар небесный греет грудь,
Ветер остужает пыл.
Неизвестный зреет путь,
Поощрая трепет крыл.

Здесь впечатан в луч роман,
Не написанный никем.
Умер страстный графоман –
Нынче время теорем.

Космос кроется в тиши,
Не облапанной толпой.
Этот мир – шалаш души:
Слыша шелест, молча пой.

Логос в сердце вьёт гнездо,
Вынуждая ум пылать.
Нет того, что было до,
Ложна будущего рать.


Рецензии