На переправе

Я стою на переправе!
Жизнь урок преподнесла:
Выпускница старой жизни,
Позабудь, кем ты была!
Выбирай судьбу иную...
Кем ты хочешь быть теперь?
И тебе, моя родная,
Настежь распахнулась дверь!

Мир огромный, а профессий -
В интернете выбирай!
"Кем мне быть? " -вопрос тревожный
Ты почаще задавай.
Возраст - тоже не помеха...
И любуются глаза!
Эх, махнуть бы и уехать мне
Куда глядят глаза!

Только ниточка струною
Зазвенела невпопад:
Далеко ли ты уедешь?
Как оставишь свою мать?
Чтобы дочки не скучали,
Чтоб погост не запустить,
Я надолго не уеду,
Далеко не укатить!

Я стою на переправе,
Взвесив всё свои мечты...
Просто так мне поле жизни
Через брод не перейти!
      Сентябрь 2019 г.


Рецензии