Размышления над фото

Прислали мне друзья из Балашова фото,
На них картины страшные изображены.
И признаюсь, смотреть на это нет охоты.
Училище разбито, хоть и не было войны.

Военное училище, где нас летать учили
И офицерами где становились пацаны
И где путёвку в небо каждому вручили,
Уничтожено, хотя и не было войны.

На фото в классах, где мы занимались,
Из нас где делали защитников страны,
Вся мебель, стенды кем-то изломались,
Нет в окнах рам, хотя и не было войны.

На фотографиях казармы, где мы жили,
Сплошные всюду разрушения видны.
А мы казарму помним, не забыли…
Она разрушена, хотя и не было войны.

И стадиону тоже, видимо, досталось.
Курсанты раньше с ним были дружны.
На фото от дорожек мало что осталось
И нет трибун, хотя и не было войны.

На фото уцелевший только самолёт,
Когда-то нами поднятый на постамент.
Один он пережил тот вражеский налёт,
Когда разваливали Армию в момент.

Очень просто, одним росчерком пера
Училище при Сердюкове зачеркнули.
Сейчас же кадровая в авиации дыра,
Её пока, к несчастью, не заткнули.

Хотелось мыслями своими убедить,
Что лётчики стране всегда нужны.
Училища лётные необходимо возродить
Для подготовки в них защитников страны.


22 июля 2023 года. Москва


Рецензии