Прогноз

Вновь прогнозы обманули,
Обещав жару в июле.
Ветер северный на взводе,
Хороводы воя водит
У каштановых свечей.
На асфальте тротуара
Пишет дождик мемуары
В миллионы рук курсивом,
Но выходит некрасиво.
Всё сливается в ручей.
Продолжает дождик, пишет
Главы новые на крышах,
На окошках и на стенах.
Но сбивая лужи в пену,
Строки путает вода.
Утверждает ворон старый,
Что дождливых мемуаров,
Редактируемых солнцем,
Прочитать не доведётся
Никому и никогда.


Рецензии
Интересная рифмовка, Тань!
Сама придумала такую?)

Елена Картунова   24.07.2023 18:12     Заявить о нарушении
Не знаю кто придумал, а я иногда использую :)

Целия   24.07.2023 21:11   Заявить о нарушении