Не обижайся

                Алле Бабенко

Не обижайся, не грусти.
Пиши, звони, телеграфируй...
А я тебе отвечу лирой,
Коли сумею в жизни сирой
Сжать искру счастия в горсти.

Хотя, наверно, это зря
Я так о жизни и о счастье.
Конечно же, не в нашей власти
Делить всё бытие на части,
В зенит гордыни воспаря.

И хорошо, когда друзья,
Меж отношений не приемля,
На грешную опустят землю
Того, кто совести не внемля
Парит, над всеми ся неся.

Порой и я бываю слаб.
Поддавшись приступу гордыни
Хочу подняться над иными,
Да в человеческой пустыне
Я есмь не господин, а раб.

Но дружбу верную ценю.
И, быть стараясь другом верным,
Оберегаю дух от скверны,
Хотя, порою, быта терны
Всё убивают на корню.

Так: не грусти, пиши, звони.
А я всегда тебе отвечу.
И пусть разлуки дикий кречет,
Задуть пытаясь дружбы свечи,
Крылом напраслины звенит...


Рецензии
Владимир, хорошие стихи!
Всего доброго.

Михаил Сонькин   26.07.2023 18:40     Заявить о нарушении
Михаил, очень рад тебе. Спасибо.
Всего доброго.

Владимир Бегма   27.07.2023 14:52   Заявить о нарушении