Дети Сатаны

В поднебесье  звон,
Тихий и надрывный
Колокольный стон
Над седым Днепром
Плачет непрерывно.

Солнцем брыжжит медь
В куполах над храмом
С горя стал чернеть,
Принимая смерть,
Крест наш православный.

Киевская Русь
Ты, нам мать ролная.
Ты печаль и грусть.
Даже не возьмусь
Общих бед считать я .

Много грозных битв
Помнит древний храм,
И простых молитв,
И высоких рифм
С пеплом пополам.

Вы  страшней чумы,
Вы исчадье ада,
Дети Сатаны,
Что творите вы
С верой православной!??


Рецензии
Бог всё видит. Своё они в итоге получат. Но сердце всё равно разрывается смотреть на это безумие и учинённый хаос!

Наталья Борисова-Евдокимова   31.07.2023 20:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.