А счастье любит тишину

В потоке солнечных лучей
Купалось счастье утром рано,
Стучать не торопилось в чью-то дверь,
А тихо грелось у причала

Играл в гармонии с волной ретивый ветер,
И тихо напевал прибой — “Ещё не вечер “.
Та тишина была чертовски хороша,
Конфликтовало только время —
Но тоже не спеша…
 
Ничто не предвещало нарушить сей покой,
Строптиво тучи развелись  небесною рукой,
Природа ликовала, смакуя и дыша,
Но где-то млела и томилась дьявольски душа!

Её услышал ветер перемен,
И громко прокричал — “Не смей!”
Я соберу на небе гром и тучи,
Не веришь мнЕ?— Ведь Я могучий!

И в миг сверкнула молнией гроза,
Волной ударил дикий шторм.
Лишь только сердце взмолилось — “Стой!”
Любовь пронзила огненной стрелой…

Ты не вини, душа,
Ведь интуиция — шестое чувство!
И ошибаться вновь — мое искусство.
Такие вот дела!
Ну извини, ведь Я спала…

С азартом ложь, измена и слеза,
Прошлись надменно лезвием ножа,
Душа болела, сердце ныло,
Смиренно рАзум — давался диву!


Рецензии