Монолог школьницы-внучки

"Ты никогда не будешь знать
 достаточно, если не будешь
 знать больше, чем достаточно"
      = Уильям Блейк =

Школьный класс - источник мудрых знаний,
Но вот я не прочь альтернатив:
Больше знать, чем задали заданий
Попрошу "семейный коллектив".

И помочь готов любой и каждый
Знания в предмете углубить.
Было это раньше мне не важно,
Но с годами начала любить.

По "домашке" мне советов массу
"Высших Школ" найдут выпускники...
Есть вопрос?.. Ответов ультра-класса
Выдадут реально "старики":

Где прорыли важные каналы*,
Разгромил фашистов кто в Войну,
Как в тайге тянули рельсы БАМа,**
Кто доставил вымпел на луну;***

Как помог России мирный атом
Северный морской проторить путь,
Как учили быть друг другу братом,
Чтоб решить межрасовую суть...

Слушая рассказы о минувшем,
Ощутив героику тех дней,
Захотелось стать мне самой лучшей
И полезной Родине своей.

Родина! Великая Держава!
Предки берегли Святую Русь!
И любить Отчизну - не забава...
Я тобою, Родина, горжусь!

*Волго-Дон, Волго-Балт
**Байкало-Амурская магистраль
***Впервые в истории человечества
   в СССР осуществлён полёт с
   Земли на Луну.

                23.07.2023
               


Рецензии
Спасибо, Георгий! Повезло внучке с родственниками!

Валентина Тен   24.07.2023 12:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! А родственникам повезло с внучкой!

Георгий Топчевский   25.07.2023 22:29   Заявить о нарушении