Пакет

Вдоль дома верх летит пакет
В суетном вальсе порхая. 
Пакет спокоен, молчалив
—Его колышет только ветер!

Пакет пустой и невесомый
К чему иллюзии?
Разве способен так парить,
Наполненный провизией пакет? 

У этого пакета удел особенный,
Он как другие целлофановые
Не попадет в пакет с пакетами. 
Наш пакет совсем не домосед!

Пакет ни разу не копался
В своём предназначении.
Ему не до духовности.
Он целлофан ,прозрачная материя. 


Теперь
       мечтается   
                мне
                тоже
                стать
                как
                он—
                свободным
                и пустым !


Рецензии