Бытовуха

С зарей приходит лишь усталость
И ворох новых трудных дней,
Такая доля, к себе жалость,
И вновь сравнение: больней,
Сложней и хуже жизнь у негров,
Им не везет там, так как нам,
Здесь! за стабильностью на веки
И за столом по вечерам,
Где только детские улыбки
Скрывают взрослые дела,
И иногда бывают крики,
Рубцы и шрамы на сердцах,
Сидим, живем и доживаем,
Свой век с начала до конца,
Так скучно все - уже зеваю,
Давай еще нальем винца?


Рецензии