Гимн ЦКП из цикла Физики-Лирики

Центр коллективного пользования «Наукоёмкие методы исследования и анализа новых материалов, наноматериалов и минерального сырья» СФУ создан для реализации приоритетных направлений развития университета в сфере научно-образовательной деятельности на базе уникального оборудования.

Юбилею ЦКП посвящается

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью,
Преодолеть пространство и простор.
Нас Ректорат снабдил приборным парком,
Ну, а в сердцах у всех у нас - задор.
Пр.  Всё лучше, и чище, и больше
Мы можем анализов дать.
А если нас кто не услышит,-
Мы вам о себе дадим знать!

Мы проведём вам семинар умело,
Продукт научный выдадим за час.
Здесь каждый чётко знает своё дело,-
Уже пошли сказания про нас.
Пр. Всё лучше, и чище, и больше
Мы можем анализов дать.
А если нас кто не услышит,-
Мы вам о себе дадим знать!

Здесь инженер, рабочий и профессор
Готов уменья, знанья проявить.
И скажем вам, не хвастаясь и честно,
Готовы все Отчизне мы служить.
Пр. Всё шире, и глубже, и дальше
Хотим мы развить ЦКП.
И в чувствах у нас нету фальши,
И рады мы встрече везде!

Кому бензин проверить на октаны,
Кому коньяк проверить на масла?
И приезжают к нам другие страны
Увидеть наши чудные дела.
Пр. Всё шире, и глубже, и дальше
Хотим мы развить ЦКП.
И в чувствах у нас нету фальши,
И рады мы встрече везде!

Мы покорили наноматериалы,
Всё неизвестное в науке нас влечёт.
И провели экскурсий мы немало,
И ждут везде успех нас и почёт!
Пр. Всё лучше, и чище, и больше
Мы можем анализов дать.
А если нас кто не услышит,-
Мы вам о себе дадим знать!

Мы научились быть "всегда готовы!"
И выдавать открытья "на-гора".
Мы строим путь перкрасный, светлый, новый.
И добавлять уж ставки нам пора!
Пр. Всё шире, и глубже, и дальше
Хотим мы развить ЦКП.
И в чувствах у нас нету фальши,
И рады мы встрече везде!

Нам СФУ - опора и поддержка,
Нам Ректорат стал, как отец родной.
И пусть порой бываем слишком дерзки,
За ЦКП мы встанем все горой!
Пр. Всё лучше, и чище, и больше
Мы можем анализов дать.
А если нас кто не услышит,-
Мы вам о себе дадим знать!

Директор наш - профессор, доктор, химик
Руководит умелою рукой.
Работать хочет кто, - он быстро примет.
Тогда забудь халяву и покой.
Пр. Всё шире, и глубже, и дальше
Хотим мы развить ЦКП.
И в чувствах у нас нету фальши,
И рады мы встрече везде!

И пусть совсем ещё мы молодые,
Но твёрдо делаем свои шаги.
И вырастают у науки крылья,
И много новых открытий впереди!
Пр.  Всё лучше, и чище, и больше
Мы можем анализов дать.
А если нас кто не услышит,-
Мы вам о себе дадим знать!

Ура! Ура! Ура!



 


Рецензии